Вопрос-ответ

Что же такое сайт?

1. В самом примитивном и простом понимании - "сайт" это несколько текстовых страничек с картинками, сделать которые может любой студент технического вуза в качестве домашнего задания. Когда то и мы были такими. Такое ничего не стоит, хотя и полезно для общего развития.

2. Следующий тип - это сайт сделанный при помощи одного из многочисленных "конструкторов" в интернете. Там не нужно даже знания языка разметки HTML, только усидчивость и навыки работы с мышкой. Однако сделать что-либо приличное с их помощью ещё сложнее чем в первом варианте, к тому же оно будет обильно увешано рекламой сервиса. Кроме зря потраченного времени оно тоже ничего не стоит.

3. Но можно пойти дальше: самостоятельно купить хостинг, получить домен в придачу и обнаружить в панели управления перечень различных систем управления сайтами, названия которых ни о чём не говорит, при помощи того же знакомого чуть более продвинутого студента за небольшую плату прилепить один из стандартных шаблонов, поставить кучу различных модулей, которые будут радовать глаз владельца сайта и заодно здорово перегружать сервер. Затраты на такой сайт будут минимальны, что-то около 3-5 т.р. в год, ну и отдача соответсвенная. Таких сайтов в интернете 90%.

Далее обычно наступает разочарование в эффективности полученного результата и следует обращение за помощью к специалистам.

Что такое современный сайт?

Современный сайт - это сложный графический, программный и информационный комплекс, в создании которого принимают участие специалисты разных направлений - дизайнеры, верстальщики, программисты, копирайтеры, маркетологи, а так же менеджеры координирующие их работу. И цена создания сайта в большей части состоит из трудозатрат направленных на целенаправленное решение поставленной вами задачи.

От простого присутствия в интернете в качестве "визитки" с описанием деятельности и контактами, имиджевого корпоративного представительства или полноценного инструмента для ведения бизнеса - привлечения клиентов и повышения продаж товаров и услуг.

Поэтому цена создания сайта может варьироваться в весьма широких диапазонах от 5 000 до 500 000 руб. и более.

При этом надо учитывать что создание сайта это только начальный этап, без своевременного наполнения актуальной информацией и мероприятий направленных на продвижение даже самый совершенный в визуальном и техническом плане сайт будет простаивать без посетителей, а вы без звонков от клиентов.

Почему сайт не может стоит 5 000 рублей? 

Сайт может стоить 5 000 рублей только в том случае, если его продали 10 разным компаниям. Учитывая то, что все шаблоны делятся по отраслям, то в итоге Ваш сайт выглядит точно также, как 9 ваших конкурентов. Пользователь никогда в жизни не отличит ваш сайт: вполне возможно, что в поисках вашей контактной информации он позвонит по совершенно другому номеру. 

Мы не делаем шаблонные сайты не потому, что это невыгодно нам, а потому что это неэффективно для Вас.

Стоимость сайта составляет ровно столько, сколько стоит работающее решение. 

Сколько времени занимает процесс разработки сайта?

Срок создания сайта зависит от сложности Вашего проекта и от того, как вы участвуете в работе над сайтом. Чем больше функций должен выполнять сайт, тем он сложнее, и больше займёт времени его разработка. Так же от грамотно составленного технического задания, для того что бы исполнитель полностью понимал пожелания заказчика.В частных случаях срок может варьироваться как в большую так и в меньшую сторону, в зависимости от пожелания заказчика. Средний срок разработки web-сайта у нас составит 15-20 рабочих дней.

Из чего складывается стоимость сайта?

Подобный вопрос сугубо индивидуален, и решается применимо к каждому заказу. В основном влияние оказывает:

  • сложность проекта, с точки зрения функциональности;
  • уровень эксклюзивности дизайна;
  • объем сайта;

Как происходит оплата?

Мы работаем только по предоплате, размер предоплаты можем обговорить. Но мы не приступаем к работе без получения предоплаты. Это для нас является гарантией.

г.Астрахань,
ул. Савушкина, 6/10, 3 эт., оф. 108